品牌动态
当前位置:品牌动态 > 行业动态

品牌动态News center

疫情与大学生命教育,中通快运复工

  中国的疫情正在得到有力控制,全面复工、复产、复学指日可待。钟南山院士也通过南方都市报寄语莘莘学子,不论大、中、小学生:“以实践为师,相信自己的实践,比相信权威更加重要”。


【 】【 】【随】【着】【国】【际】【疫】【情】【发】【展】【迅】【速】【,】【国】【内】【对】【防】【控】【境】【外】【输】【入】【也】【加】【强】【了】【力】【度】【。】【河】【北】【省】【唐】【山】【市】【3】【月】【1】【3】【日】【发】【布】【公】【告】【,】【对】【境】【外】【入】【(】【返】【)】【唐】【人】【员】【刻】【意】【隐】【瞒】【接】【触】【史】【、】【旅】【居】【史】【,】【故】【意】【谎】【报】【病】【情】【或】【拒】【不】【执】【行】【疫】【情】【防】【控】【措】【施】【,】【引】【起】【新】【型】【冠】【状】【病】【毒】【传】【播】【或】【者】【有】【传】【播】【危】【险】【的】【,】【依】【法】【追】【究】【其】【法】【律】【责】【任】【。】【同】【时】【,】【本】【人】【一】【旦】【感】【染】【新】【冠】【肺】【炎】【,】【所】【有】【相】【关】【治】【疗】【费】【用】【由】【本】【人】【承】【担】【。】


  让治理体系“末梢”更有温度,是提高社会治理效能的客观要求。2016年7月28日,在唐山抗震救灾和新唐山建设40年之际,习近平总书记在唐山调研考察时强调,社区是党和政府联系、服务居民群众的“最后一公里”。唐山和武汉都是英雄的城市,唐山人民和武汉人民都是英雄的人民。战疫的胜利,有赖于充分发挥社区在疫情防控中的重要作用,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;有赖于防控力量向社区下沉,加强社区防控措施落实,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒。紧紧依靠人民,深入细致做好群众工作,发动群众构筑起群防群控的人民防线,打通疫情防控战线的“最后一公里”,凸显了中国战疫的“人民战争”属性,是中国制胜的法宝。