建筑楼宇

  魏楚:是否会被替代,也要考虑到产品或服务本身的性质。一些标准化程度高的产品,线上对线下的替代作用更明显。例如,米面粮油的基本农产品,这类商品的标准化程度较高,但此前网络应用程度较低。这一次疫情,农产品线下交易大量停滞,导致农户“被迫”接触平台,加速了供给端的渗透率,未来就可能更多地替代传统渠道。

产品需求与挑战

  另外一方面,大多数公司投资中国的信心和战略也没有改变;中国吸引各种投资的综合竞争优势没有改变;中国对外开放的战略坚定不移。中国始终是全球企业的投资热点,当前的国际市场风云变幻,也再次表明,中国可能是世界上投资避险的最佳区域。

  种族歧视顽疾决定了社会撕裂的必然性。应当看到,“肤色决定论”带来的美国社会撕裂,就是践踏人权的具体体现。美方一些人为何不能尽心尽力根除种族歧视?因为他们享乐于白人至上,习惯于欺世盗名。美方一些人在世界上大搞双重标准,借人权问题对其他国家指手画脚,只有霸权图谋,毫无道义可言,这是对世界人权事业的严重亵渎。